Rückkehr in den Unterricht

Liebe Eltern!

Am 14. Mai hat das Kultusministerium einen konkreten Fahrplan zur Wiederaufnahme des Unterrichts in den Schulen veröffentlicht. Nachdem am 18. Mai die 3. Klassen in Gruppen von halber Klassenstärke in den Unterricht zurückkehren, folgen zwei Wochen später - ab 3. Juni - die 2. Klassen und wiederum nach zwei Wochen - ab 15. Juni - die ersten Klassen.

Für die Zeit vom 18. Mai bis 29. Mai erhalten die 2. Klassen noch Aufgaben zum häuslichen Lernen, die Kinder der 1. Klassen noch bis zum 12. Juni. Die Aufgaben liegen wie gewohnt alle 14 Tage montags und dienstags in der Zeit von 7.30 - 13.00 Uhr an gewohnter Stelle zur Abholung bereit.

Einschulung 2020

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klassen!

Die Informationsveranstaltung zur Einschulung fällt in diesem Jahr leider aus. Die notwendigen Informationen werden Ihnen schriftlich zugestellt. Wie die Einschulung in diesem Jahr ablaufen wird, können wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt noch nicht mitteilen, da diese Entscheidungen im Kultusministerium getroffen werden.

Fragen und Antworten zur Schülerbeförderung

Liebe Eltern,

über den folgenden Link finden Sie die aktuellen Verhaltensregeln zur Schülerbeförderung des Landeskreises, die für uns gelten: pdf2020_05_07_PM_Corona_Schülerbeförderung_FAQ.pdf

i.A. Karen Lotze

Fahrplan zur Öffnung der Schulen

Liebe Eltern!

Seit dieser Woche ist der Unterricht für die 4. Klassen nun wieder angelaufen. Für die Schuljahrgänge 3 startet der Unterricht am 18. Mai 2020. Ab dem 25. Mai werden laut Kultusministerium weitere Schuljahrgänge aufgenommen. Die einzelnen Schritte dieser Öffnungsstufe werden von den Ländern am Ende der Woche festgelegt und den Schulen und der Öffentlichkeit mitgeteilt.

Unsere derzeitigen Regeln für den Schulbesuch

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

momentan gibt es viele Dinge für einen Termin in der Schule oder die Teilnahme an einer der Notgruppen und dem Unterricht zu beachten. Daher gibt es einige wichtige Regeln, die wir für Sie und Euch zusammengestellt haben. Sie können diese Regeln hier: pdfUnsere_wichtigen_Regeln.pdf herunterladen.

So hoffen wir, sind Sie und seit Ihr gut vorbereitet!

Es grüßt Sie und Euch herzlich

das gesamte Schulteam

Aufnahme des Unterrichts in den 4. Klassen

Liebe Eltern!

Am 4.5. nehmen wir den Unterricht in den 4. Klassen mit halben Gruppen wieder auf. Dafür haben wir ein Hygienekonzept erarbeitet, so dass wir alle hoffentlich gesund (und munter!) bleiben.  Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind einen Mund-Nasen-Schutz (Maske, Tuch, Schal ...) und ein Behältnis dafür mitzugeben.

Wenn Ihr Kind erkrankt ist (Husten etc.), darf es allerdings nicht am Unterricht (oder an der Notbetreuung) teilnehmen. Sollte Ihr Kind an einer Allergie leiden, sagen Sie bitte in der Schule Bescheid.

LogoSportfreundlicheSchule   Logo Gemeinde Bad Grund 180